MÓDULO 3. CUCHARA DE PALO

  • FECHA DE CELEBRACIÓN

    Del 13 noviembre 2025 al 13 noviembre 2025
  • DURACIÓN

    2 horas presenciales
  • CRÉDITOS

    La actividad no tiene créditos.
  • TIPO DE ACTIVIDAD

    Sin tipo de actividad
  • LOCALIDAD

    CADIZ
  • CAMPUS

    -
Inscripción desde el 02/10/2025 - 00:00:00h hasta el 13/11/2025 - 12:00:00h

Nº PLAZAS DISPONIBLES MATRICULADOS INSCRITOS EN LISTA DE ESPERA
Nº PLAZAS (20) 13 5 2 0


DATOS DE LA ACTIVIDAD

Información básica

  • Título: MÓDULO 3. CUCHARA DE PALO

Autorización tratamiento de datos personales

La Universidad de Cádiz, en cumplimiento de la Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea, la Constitución Española, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de fecha 27 de abril de 2016, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y demás normas concordantes, le informa que sus datos así como las respuestas brindadas serán usados de forma anónima y únicamente con fines de estudio y mejora continua de los procesos institucionales.

Al inscribirse en el curso, usted está aceptando los términos y condiciones del tratamiento de los datos personales contenido en el marco normativo de la Unión Europea y del Estado Español y la Política de protección de datos personales de la Universidad de Cádiz. Estos datos serán incorporados a un fichero automatizado de carácter personal del cual es responsable la Universidad de Cádiz en sus diferentes dependencias y los encargados del tratamiento de datos personales que esta Universidad autorice en el marco del desarrollo de los cursos y solo cuando estos se encuentren abiertos.

La Universidad de Cádiz es el responsable del tratamiento de los datos personales que se requieran para la inscripción, así como los encargados autorizados por esta Universidad y tienen el compromiso de no usar, ceder, vender ni compartir los datos con terceros sin la aprobación expresa del titular de la información. Asimismo la Universidad como responsable, a través de sus encargados, cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad de conformidad con lo previsto en la normativa indicada en el párrafo anterior por solicitud del titular de la información u oficiosamente.

El usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a tal efecto a la dirección de correo electrónico datos.extension@uca.es, identificándose debidamente e indicando de forma visible el concreto derecho que se ejerce.

Objetivos

    Descubrir y degustar algunas alternativas de una elaboración muy común y tradicional.

    Y por supuesto seguir descubriendo nuestra maravillosa gastronomía a través de una receta viajera y de aprovechamiento, que nos reúne alrededor de la mesa con una perola y un cucharón.

    Asimismo, trabajaremos cómo modificarlas según las intolerancias alimentarías, o los tips para conseguir la cocción perfecta.

     

Programa

    Taller Teórico-Degustativo, que explora las diferentes posibilidades que existen en el maravilloso mundo de los potajes.  Una vez inicia el otoño llega el cuchareo, la comida calentita y las legumbres son las reinas de esta temporada.

    Descubriremos diferentes tipos de ellas, algunos tips para cocinarlas y que se queden en su punto y por supuesto degustaremos los manjares que dan las perolas otoñales.

     

    - Presentación

    - Degustación de Bebida

    - Desarrollo de la teoría. Introducción al mundo de los potajes.

    - Demostración de elaboraciones

    - Cata de las diferentes elaboraciones

     

    RESPONSABLES DE FORMACIÓN:

    Javier Molina (Pastelero y formador)

    Formado en la Escuela (Consorcio de Hostelería de Cádiz), creció como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF. Trabajó varios años en restaurantes gastronómicos en Cádiz y en La Coruña. Actualmente, ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (I.E.S Alminares) aunque sigue buscando el érmino medio entre seguir formándose y enseñar.

    Mario Tristán Sánchez (Cocinero y formador)

    Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones), Trotamundos de los fogones Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y, por supuesto, España. Idas y venidas profesionales donde seguramente tocó todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Gestiona cocinas con una mano, y con la otra imparte talleres.

    Actualmente, rompe barreras entre la cocina salada, y la dulce.

    María Romay (Asesoramiento nutricional y formadora)

    Formada en dietética y nutrición con especialización en salud hormonal. Trabajó durante varios años en el asesoramiento nutricional de forma privada, y desde 2023 forma parte de Candié donde diseña eventos de todo tipo e imparte talleres y formaciones con el equipo.

    ¿Quieres saber más sobre ellos y su trabajo?

    https://www.instagram.com/candieproject/

    Candie Formación e Investigación (Facebook)

     

    FECHA CELEBRACIÓN:  13 de noviembre de 2025
    HORARIO:  De 17:30 a 19:30 horas
    DURACIÓN:  2 horas presenciales
    LUGAR:

     Patio del Convento de San Francisco

    Plaza de San Francisco s/n - 11004 Cádiz

    Ubicación: pulse  AQUÍ

     

     

    Nº MÁXIMO DE PLAZAS:   20
    PERFIL ALUMNADO:  

     Personas interesadas en la gastronomía, la nutrición, y que tengan algún interés especial por  descubrir nuevas formas de comer, con placer, consciencia y sin culpa.

     No se requiere experiencia previa, todo serán elaboraciones sencillas con elementos que todas y todos podemos tener en casa.

     

     

    ATENCIÓN: Por favor, antes de comenzar el taller, coméntenos si tiene alguna alergia o intolerancia específica, para evitar posibles intoxicaciones y/o contaminaciones cruzadas durante la sesión.

     

    IMPORTANTES INDICACIONES AL ALUMNADO:

    - Con carácter general, no se permite la asistencia y participación de menores de 14 años. Los menores de entre 14 y 17 años de edad podrán participar en estas actividad siempre que la persona que asuma su patria potestad o tutela realice y firme por escrito una declaración expresa autorizando la asistencia del o de la menor y responsabilizándose de su conducta en el aula. El Servicio de Extensión Universitaria de la Universidad de Cádiz no asume responsabilidad alguna sobre la adecuación de los contenidos que se imparten en las actividades que organiza, en relación a la edad y grado de madurez de las personas menores que asistan a las mismas. Puedes descargar el formulario de autorización pinchando AQUÍ

    - Las solicitudes de devolución de matrícula solo se podrán realizar por causas estrictamente derivadas de salud o por incompatibilidad académica o laboral, en todo caso debidamente justificadas, y siempre dentro del plazo máximo de un año desde la fecha de matriculación.

    - Las inscripciones tendrán una validez de 3 días hábiles. Transcurrido este plazo sin que se haya realizado el pago, el Servicio de Extensión Universitaria se reserva la potestad de anularlas de oficio.

     

    INSTRUCCIONES PARA EL INGRESO DEL IMPORTE :

    1º. Con tarjeta de débito/crédito desde esta misma página web al realizar la inscripción en la actividad. Si quiere realizar el telepago en un momento posterior a su inscripción, inicie sesión en Celama, vaya a la zona superior derecha de la pantalla, donde aparece su usuario (u+DNI sin letra). A la derecha aparece una flechita. Púlsela y le aparecerá un menú desplegable. Una de las opciones del menú es “MIS INSCRIPCIONES”. Seleccione esta opción y le aparecerá el listado de todas las actividades en las que está usted inscrita o inscrito. Vaya a la actividad en cuestión y en la parte de la derecha le aparecerá el icono de una tarjeta de crédito, que al pulsarlo le permitirá pagar mediante telepago.

    2º. En cualquier sucursal del Banco Santander en la cuenta ES30.0049.4870.8826.1605.6681 a favor de “Ingresos de Extensión Universitaria”, reseñando:

    - Nombre y apellidos.

    - "GastroUCA Módulo 3".

    3º. Con tarjeta de débito/crédito en el Servicio de Extensión Universitaria en el Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba), Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. Cádiz. (Tlfno.: 956015800, email: extension@uca.es); en este caso debe presentar el DNI o pasaporte. Horario: de 9.00 a 14.00 h.

    * Las devoluciones sólo se realizarán por motivos laborales o por enfermedad, ambas documentalmente justificadas y debe solicitarse antes de la finalización del curso mediante CAU a través del siguiente enlace: 


    https://cau-extension.uca.es/cau/servicio.do?id=X003


    En su defecto, mediante escrito en papel presentado ante el Registro General o Registros Auxiliares, o bien a través de solicitud genérica presentada ante el Registro administrativo electrónico o de la Sede electrónica de la Universidad de Cádiz, al que se puede acceder desde la URL:


    https://sedelectronica.uca.es/procedimientos/?proc=48

     

    Muy importante: Es imprescindible enviar a extension@uca.es:

    - Si se opta por pagar mediante transferencia bancaria, copia del ingreso en el que conste nombre y apellidos del alumno y nombre del curso.

    - Si se acoge a una reducción en el precio de la matrícula (independientemente del método de pago elegido), la documentación correspondiente que acredite su derecho a la misma, en caso de que sea necesaria. Si nos envía una copia de transferencia bancaria y no es necesario acreditar su derecho a la reducción de tarifa, indique el motivo concreto por el que se acoge a la misma.

     

    ORGANIZA:

     

    PATROCINA:

Coordinadores

  • MARIO TRISTÁN SÁNCHEZ SANTOS - Candié Formación e Investigación
  • JAVIER MOLINA VAL - None

Precios

    Descripción Acreditación Precio
    Matrícula Comunidad UCA (ESTUDIANTES, PDI Y PAS con vinculación actual en la Universidad de Cádiz) No necesita acreditación (lo comprobamos de oficio) 7,00 €
    Matrícula ordinaria No necesita acreditación 10,00 €

Más información

  • Localidad: CADIZ
  • Sala: Convento de San Francisco - Cádiz
  • Campus: -

Necesita ser un usuario de la página para inscribirse en una actividad.

VOLVER ARRIBA