MÓDULO 4. FERMENTACIONES (1ª PARTE)
-
FECHA DE CELEBRACIÓN
Del 19 noviembre 2024 al 19 noviembre 2024 -
DURACIÓN
2 horas presenciales -
CRÉDITOS
La actividad no tiene créditos. -
TIPO DE ACTIVIDAD
Sin tipo de actividad -
LOCALIDAD
CÁDIZ -
CAMPUS
CÁDIZ
Nº PLAZAS DISPONIBLES | MATRICULADOS | INSCRITOS | EN LISTA DE ESPERA | |
---|---|---|---|---|
Nº PLAZAS (20) | 9 | 11 | 0 | 0 |
DATOS DE LA ACTIVIDAD
Información básica
- Título: MÓDULO 4. FERMENTACIONES (1ª PARTE)
Objetivos
En este nuevo módulo de GastroUCA os presentamos este taller teórico-degustativo donde nuestro principal objetivo es iniciar a los asistentes al interesante mundo de los fermentados que goza de buena fama y protagonismo en este momento.
Aprenderemos los factores a tener en cuenta cuando estamos fermentando un producto, aprender a controlar tiempos y temperatura y por supuesto animar a los asistentes a experimentar por sí mismos de una forma casera y sencilla.
Existen diferentes fases dentro de un proceso de fermentación y es el momento de convertir nuestras cocinas en laboratorios rudimentarios, donde tras prueba, ensayo y error conseguiremos resultados sorprendentes para incluir en nuestra alimentación.
Las fermentaciones tienen muchísimas propiedades y beneficios para nuestra salud, conoce su origen y entenderás porque llevan tantísimo tiempo influyendo en diferentes culturas alrededor del globo. Nos gustaría mostrar cómo es posible hacerlo de forma sostenible y divertida.
Programa
- Presentación
- Desarrollo de la teoría.
- Demostración de elaboraciones.
- Degustación de elaboraciones.
MONITORES:
Javier Molina (Pastelero y formador)
Formado en la Escuela (Consorcio de Hostelería de Cádiz), creció como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF. Trabajó varios años en restaurantes gastronómicos en Cádiz y en La Coruña. Actualmente, ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (I.E.S Alminares) aunque sigue buscando el érmino medio entre seguir formándose y enseñar.
Mario Tristán Sánchez (Cocinero y formador)
Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones), Trotamundos de los fogones Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y, por supuesto, España. Idas y venidas profesionales donde seguramente tocó todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Gestiona cocinas con una mano, y con la otra imparte talleres.
Actualmente, formándose como profesor de cocina, y tratando de crecer profesionalmente con Candié.
¿Quieres saber más sobre ellos y su trabajo?
https://www.instagram.com/candieproject/
Candie Formación e Investigación (Facebook)
FECHA DE CELEBRACIÓN:
Martes, 19 de noviembre de 2024, de 17.00 a 19.00 horas,
LUGAR DE CELEBRACIÓN:
CAMPUS DE CÁDIZ.
Edificio Constitución de 1812
Paseo Carlos III, 3. Cádiz (para conocer su ubicación, pulse aquí)
PERFIL DEL ALUMNADO:
Nuestro perfil siempre tiende a ser el mismo, buscamos auténticos comilones, con alma de cocinillas. Que tengan interés en saber el porqué de las cosas y les gustaría renovar un poco su recetario, asistiendo a una propuesta interesantes para sus estómagos y bolsillos.
ATENCIÓN: Por favor, antes de comenzar el taller, coméntenos si tiene alguna alergia o intolerancia específica, para evitar posibles intoxicaciones y/o contaminaciones cruzadas durante la sesión.
IMPORTANTES INDICACIONES AL ALUMNADO:
- Con carácter general, no se permite la asistencia y participación de menores de 14 años. Los menores de entre 14 y 17 años de edad podrán participar en estas actividad siempre que la persona que asuma su patria potestad o tutela realice y firme por escrito una declaración expresa autorizando la asistencia del o de la menor y responsabilizándose de su conducta en el aula. El Servicio de Extensión Universitaria de la Universidad de Cádiz no asume responsabilidad alguna sobre la adecuación de los contenidos que se imparten en las actividades que organiza, en relación a la edad y grado de madurez de las personas menores que asistan a las mismas.
- Las solicitudes de devolución de matrícula solo se podrán realizar por causas estrictamente derivadas de salud o por incompatibilidad académica o laboral, en todo caso debidamente justificadas, y siempre dentro del plazo máximo de un año desde la fecha de matriculación.
- Las inscripciones tendrán una validez de 3 días hábiles. Transcurrido este plazo sin que se haya realizado el pago, el Servicio de Extensión Universitaria se reserva la potestad de anularlas de oficio.
INSTRUCCIONES PARA EL INGRESO DEL IMPORTE :
1º. Con tarjeta de débito/crédito desde esta misma página web al realizar la inscripción en la actividad. Si quiere realizar el telepago en un momento posterior a su inscripción, inicie sesión en Celama, vaya a la zona superior derecha de la pantalla, donde aparece su usuario (u+DNI sin letra). A la derecha aparece una flechita. Púlsela y le aparecerá un menú desplegable. Una de las opciones del menú es “MIS INSCRIPCIONES”. Seleccione esta opción y le aparecerá el listado de todas las actividades en las que está usted inscrita o inscrito. Vaya a la actividad en cuestión y en la parte de la derecha le aparecerá el icono de una tarjeta de crédito, que al pulsarlo le permitirá pagar mediante telepago.
2º. En cualquier sucursal del Banco Santander en la cuenta ES30.0049.4870.8826.1605.6681 a favor de “Ingresos de Extensión Universitaria”, reseñando:
- Nombre y apellidos.
- "GastroUCA Módulo 4".
3º. Con tarjeta de débito/crédito en el Servicio de Extensión Universitaria en el Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba), Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. Cádiz. (Tlfno.: 956015800, email: extension@uca.es); en este caso debe presentar el DNI o pasaporte. Horario: de 9.00 a 14.00 h.
* Las devoluciones sólo se realizarán por motivos laborales o por enfermedad, ambas documentalmente justificadas y debe solicitarse antes de la finalización del curso mediante CAU a través del siguiente enlace:
https://cau-extension.uca.es/cau/servicio.do?id=X003
En su defecto, mediante escrito en papel presentado ante el Registro General o Registros Auxiliares, o bien a través de solicitud genérica presentada ante el Registro administrativo electrónico o de la Sede electrónica de la Universidad de Cádiz, al que se puede acceder desde la URL:
https://sedelectronica.uca.es/procedimientos/?proc=48
Muy importante: Es imprescindible enviar a extension@uca.es:
- Si se opta por pagar mediante transferencia bancaria, copia del ingreso en el que conste nombre y apellidos del alumno y nombre del curso.
- Si se acoge a una reducción en el precio de la matrícula (independientemente del método de pago elegido), la documentación correspondiente que acredite su derecho a la misma, en caso de que sea necesaria. Si nos envía una copia de transferencia bancaria y no es necesario acreditar su derecho a la reducción de tarifa, indique el motivo concreto por el que se acoge a la misma.
ORGANIZA:
PATROCINA:
Coordinadores
- MARIO TRISTÁN SÁNCHEZ SANTOS - Candié Formación e Investigación
- JAVIER MOLINA VAL - None
Precios
Descripción | Acreditación | Precio |
---|---|---|
Matrícula Comunidad UCA (ESTUDIANTES, PDI Y PAS con vinculación actual en la Universidad de Cádiz) | No necesita acreditación (lo comprobamos de oficio) | 7,00 € |
Matrícula ordinaria | No necesita acreditación | 10,00 € |
Más información
- Localidad: CÁDIZ
- Sala: Edificio Constitución de 1812 (Paseo Carlos III, 3)
- Campus: CÁDIZ
Necesita ser un usuario de la página para inscribirse en una actividad.