MÓDULO 5. PASTELERÍA SALUDABLE (ALGECIRAS)

  • FECHA DE CELEBRACIÓN

    Del 25 abril 2024 al 25 abril 2024
  • DURACIÓN

    2 horas presenciales
  • CRÉDITOS

    La actividad no tiene créditos.
  • TIPO DE ACTIVIDAD

    Sin tipo de actividad
  • LOCALIDAD

    Algeciras
  • CAMPUS

    Campus de Algeciras, UCA-SEA.
Finalizó el 25/04/2024

Nº PLAZAS DISPONIBLES MATRICULADOS INSCRITOS EN LISTA DE ESPERA
Nº PLAZAS (21) 0 21 0 1


DATOS DE LA ACTIVIDAD

Información básica

  • Título: MÓDULO 5. PASTELERÍA SALUDABLE (ALGECIRAS)

Objetivos

    Mostraremos las diferencias en el mundo de la Pastelería entre la Tradición y las nuevas tendencias.
    Identificaremos lo que se conoce como el umbral del dulzor, así como los diferentes tipos de dulzor pero nos centraremos en conocer con mayor profundidad sus características, uso y propiedades.

     

    Los Edulcorantes serán nuestro principal protagonista, una vez conocidos pasaremos a su Cata para identificar su sabor.
    Por último las personas que asistan degustarán 3 versiones de la “Carrot Cake” donde podrán comprobar los avances gastronómicos, y entender el concepto que nos reúne. PASTELERÍA MÁS SALUDABLE.

     

     

Programa

    - Presentación
    - Desarrollo de la teoría.
    - Demostración de elaboraciones.
    - Degustación de elaboraciones.

     

    MONITORES:

    Javier Molina (Pastelero y formador)

    Formado en la Escuela Consorcio de Hostelería de Cádiz, creció como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF. Trabajó varios años en restaurantes gastronómicos en Cádiz y en A Coruña.
    Actualmente ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (I.E.S Alminares) aunque sigue buscando el término medio entre seguir formándose y enseñar.

    Mario Tristán Sánchez (Cocinero y formador)

    Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones). Trotamundos de los fogones en Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y por supuesto España. Idas y venidas profesionales donde tocó todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Gestiona cocinas con una mano y con la otra imparte talleres. 
    Actualmente rompe barreras entre la cocina salada y la dulce.

     

    ¿Quieres saber más sobre ellos y su trabajo?

    https://www.instagram.com/candieproject/

    Candie Formación e Investigación (Facebook)

     

    FECHA DE CELEBRACIÓN:

    Jueves 25 de abril de 2024, de 17:30 a 19:30 horas, Campus Bahía de Algeciras.

    LUGAR DE CELEBRACIÓN:

    Centro de Innovación UCA-SEA (Avda. Virgen del Carmen s/n, Llano Amarillo) Algeciras.

    Planta 2ª- Sala 2.10

    PERFIL DEL ALUMNADO:

    Nuestro perfil siempre tiende a ser el mismo, buscamos auténticos comilones, con alma de cocinillas. Que tengan interés en saber el porqué de las cosas y les gustaría renovar un poco su recetario, asistiendo a una propuesta interesantes para sus estómagos y bolsillos.

    ATENCIÓN: Por favor, antes de comenzar el taller, coméntenos si tiene alguna alergia o intolerancia específica, para evitar posibles intoxicaciones y/o contaminaciones cruzadas durante la sesión.

     

    IMPORTANTES INDICACIONES AL ALUMNADO:

    - Con carácter general, no se permite la asistencia y participación de menores de 14 años. Los menores de entre 14 y 17 años de edad podrán participar en estas actividad siempre que la persona que asuma su patria potestad o tutela realice y firme por escrito una declaración expresa autorizando la asistencia del o de la menor y responsabilizándose de su conducta en el aula. El Servicio de Extensión Universitaria de la Universidad de Cádiz no asume responsabilidad alguna sobre la adecuación de los contenidos que se imparten en las actividades que organiza, en relación a la edad y grado de madurez de las personas menores que asistan a las mismas.

    - Las devoluciones de matrícula solo se podrán realizar por causas estrictamente derivadas de razones de salud o por incompatibilidad académica o laboral, en todo caso debidamente justificadas.

    - Las inscripciones tendrán una validez de 3 días hábiles. Transcurrido este plazo sin que se haya realizado el pago, el Servicio de Extensión Universitaria se reserva la potestad de anularlas de oficio.

     

    INSTRUCCIONES PARA EL INGRESO DEL IMPORTE :

    1º. Con tarjeta de débito/crédito desde esta misma página web al realizar la inscripción en la actividad. Si quiere realizar el telepago en un momento posterior a su inscripción, inicie sesión en Celama, vaya a la zona superior derecha de la pantalla, donde aparece su usuario (u+DNI sin letra). A la derecha aparece una flechita. Púlsela y le aparecerá un menú desplegable. Una de las opciones del menú es “MIS INSCRIPCIONES”. Seleccione esta opción y le aparecerá el listado de todas las actividades en las que está usted inscrita o inscrito. Vaya a la actividad en cuestión y en la parte de la derecha le aparecerá el icono de una tarjeta de crédito, que al pulsarlo le permitirá pagar mediante telepago.

    2º. En cualquier sucursal del Banco Santander en la cuenta ES30.0049.4870.8826.1605.6681 a favor de “Ingresos de Extensión Universitaria”, reseñando:

    - Nombre y apellidos.

    - "GastroUCA pastelería".

    3º. Con tarjeta de débito/crédito en el Servicio de Extensión Universitaria en el Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba), Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. Cádiz. (Tlfno.: 956015800, email: extension@uca.es); en este caso debe presentar el DNI o pasaporte. Horario: de 9.00 a 14.00 h.

    * Las devoluciones sólo se realizarán por motivos laborales o por enfermedad, ambas documentalmente justificadas y debe solicitarse antes de la finalización del curso mediante CAU a través del siguiente enlace: 


    https://cau-extension.uca.es/cau/servicio.do?id=X003


    En su defecto, mediante escrito en papel presentado ante el Registro General o Registros Auxiliares, o bien a través de solicitud genérica presentada ante el Registro administrativo electrónico o de la Sede electrónica de la Universidad de Cádiz, al que se puede acceder desde la URL:


    https://sedelectronica.uca.es/procedimientos/?proc=48

     

    Muy importante: Es imprescindible enviar a extension@uca.es:

    - Si se opta por pagar mediante transferencia bancaria, copia del ingreso en el que conste nombre y apellidos del alumno y nombre del curso.

    - Si se acoge a una reducción en el precio de la matrícula (independientemente del método de pago elegido), la documentación correspondiente que acredite su derecho a la misma, en caso de que sea necesaria. Si nos envía una copia de transferencia bancaria y no es necesario acreditar su derecho a la reducción de tarifa, indique el motivo concreto por el que se acoge a la misma.

     

    ORGANIZA:

     

    PATROCINA:

Coordinadores

  • MARIO TRISTÁN SÁNCHEZ SANTOS - Candié Formación e Investigación
  • JAVIER MOLINA VAL - None

Precios

    Descripción Acreditación Precio
    Matrícula Comunidad UCA (ESTUDIANTES, PDI Y PAS con vinculación actual en la Universidad de Cádiz) No necesita acreditación (lo comprobamos de oficio) 7,00 €
    Matrícula ordinaria No necesita acreditación 10,00 €

Más información

  • Localidad: Algeciras
  • Sala: Sala 2.10 planta 2º
  • Campus: Campus de Algeciras, UCA-SEA.

Necesita ser un usuario de la página para inscribirse en una actividad.

VOLVER ARRIBA