MÓDULO 7. ANDARES IBÉRICOS. PONEMOS EN VALOR AL REY DE LA DEHESA ANDALUZA PROTAGONISTA DE INNUMERABLES RECETA CLÁSICAS Y PERFECTO EJEMPLO DEL APROVECHAMIENTO (JEREZ)

  • FECHA DE CELEBRACIÓN

    Del 21 mayo 2024 al 21 mayo 2024
  • DURACIÓN

    2 horas presenciales
  • CRÉDITOS

    La actividad no tiene créditos.
  • TIPO DE ACTIVIDAD

    Sin tipo de actividad
  • LOCALIDAD

    Jerez de la Frontera
  • CAMPUS

    JEREZ
Inscripción desde el 18/04/2024 - 00:00:00h hasta el 21/05/2024 - 13:00:00h

Nº PLAZAS DISPONIBLES MATRICULADOS INSCRITOS EN LISTA DE ESPERA
Nº PLAZAS (20) 20 0 0 0


DATOS DE LA ACTIVIDAD

Información básica

  • Título: MÓDULO 7. ANDARES IBÉRICOS. PONEMOS EN VALOR AL REY DE LA DEHESA ANDALUZA PROTAGONISTA DE INNUMERABLES RECETA CLÁSICAS Y PERFECTO EJEMPLO DEL APROVECHAMIENTO (JEREZ)

Objetivos

    Reflexionar sobre la importancia de consumir el animal al completo Como bien reconoce la cultura popular y su refranero “Del Cerdo hasta los andares” o como dicta el refranero anglosajón “From nose to tail”.
    Aplicar técnicas de conservación, métodos de cocción, y conocimiento del producto para su uso gastronómico.

    Taller Teórico-Degustativo para reconocer e identificar el producto en su totalidad. Es una apuesta por el aprovechamiento total del animal. El cerdo. Responsabilidad de consumo y medioambiental obviando partes nobles y centrándonos en partes más denostadas y de poco uso gastronómico doméstico.

Programa

    • Presentación
    • Desarrollo de la teoría. Técnicas gastronómicas aplicadas al cerdo
    • Demostración de elaboraciones
    • Degustación de elaboraciones

    MONITORES:

    Javier Molina (Pastelero y formador)

    Formado en la Escuela (Consorcio de Hostelería de Cádiz), creció como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF. Trabajó varios años en restaurantes gastronómicos en Cádiz y en La Coruña. Actualmente, ejerce como profesor de
    pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (I.E.S Alminares) aunque sigue buscando el término medio entre seguir formándose y enseñar.

    Mario Tristán Sánchez (Cocinero y formador)

    Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones), Trotamundos de los fogones Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y, por supuesto, España. Idas y venidas profesionales donde seguramente tocó todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Gestiona cocinas con una mano, y con la otra imparte talleres.
    Actualmente, formándose como profesor de cocina, y tratando de crecer profesionalmente con Candié.

     

    ¿Quieres saber más sobre ellos y su trabajo? Visita:

    https://www.instagram.com/candieproject/

    Candie Formación e Investigación (Facebook)

     

    FECHA DE CELEBRACIÓN:

    Martes 21 de mayo de 2024, de 17.30 a 19.30 horas, Campus de Jerez, Aula 1.25.

     

    PERFIL DEL ALUMNADO:

    Personas interesadas en la gastronomía, el consumo responsable cárnico.
    No se requiere experiencia previa, pero sí estar relativamente familiarizada/o con las técnicas culinarias que se van a trabajar.
    Es un taller para gente que le guste comer y cocinar.

    ATENCIÓN: Por favor, antes de comenzar el taller, coméntenos si tiene alguna alergia o intolerancia específica para evitar posibles intoxicaciones y/o contaminaciones cruzadas durante la sesión.

     

    IMPORTANTES INDICACIONES AL ALUMNADO:

    - Con carácter general, no se permite la asistencia y participación de menores de 14 años. Los menores de entre 14 y 17 años de edad podrán participar en estas actividad siempre que la persona que asuma su patria potestad o tutela realice y firme por escrito una declaración expresa autorizando la asistencia del o de la menor y responsabilizándose de su conducta en el aula. El Servicio de Extensión Universitaria de la Universidad de Cádiz no asume responsabilidad alguna sobre la adecuación de los contenidos que se imparten en las actividades que organiza, en relación a la edad y grado de madurez de las personas menores que asistan a las mismas.

    - Las solicitudes de devolución de matrícula solo se podrán realizar por causas estrictamente derivadas de salud o por incompatibilidad académica o laboral, en todo caso debidamente justificadas, y siempre dentro del plazo máximo de un año desde la fecha de matriculación.

    - Las inscripciones tendrán una validez de 3 días hábiles. Transcurrido este plazo sin que se haya realizado el pago, el Servicio de Extensión Universitaria se reserva la potestad de anularlas de oficio.

     

    INSTRUCCIONES PARA EL INGRESO DEL IMPORTE:

    1º. Con tarjeta de débito/crédito desde esta misma página web al realizar la inscripción en la actividad. Si quiere realizar el telepago en un momento posterior a su inscripción, inicie sesión en Celama, vaya a la zona superior derecha de la pantalla, donde aparece su usuario (u+DNI sin letra). A la derecha aparece una flechita. Púlsela y le aparecerá un menú desplegable. Una de las opciones del menú es “MIS INSCRIPCIONES”. Seleccione esta opción y le aparecerá el listado de todas las actividades en las que está usted inscrita o inscrito. Vaya a la actividad en cuestión y en la parte de la derecha le aparecerá el icono de una tarjeta de crédito, que al pulsarlo le permitirá pagar mediante telepago.

    2º. En cualquier sucursal del Banco Santander en la cuenta ES30.0049.4870.88.2616056681 a favor de “Ingresos de Extensión Universitaria”, reseñando:

    - Nombre y apellidos.

    - "Módulo 7 Andares Ibéricos".

    3º. Con tarjeta de débito/crédito en el Servicio de Extensión Universitaria en el Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba), Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. Cádiz. (Tlfno.: 956015800, email: extension@uca.es); en este caso debe presentar el DNI o pasaporte. Horario: de 9.00 a 14.00 h.

    * Las devoluciones sólo se realizarán por motivos laborales o por enfermedad, ambas documentalmente justificadas y debe solicitarse antes de la finalización del curso mediante CAU a través del siguiente enlace: 


    https://cau-extension.uca.es/cau/servicio.do?id=X003


    En su defecto, mediante escrito en papel presentado ante el Registro General o Registros Auxiliares, o bien a través de solicitud genérica presentada ante el Registro administrativo electrónico o de la Sede electrónica de la Universidad de Cádiz, al que se puede acceder desde la URL:


    https://sedelectronica.uca.es/procedimientos/?proc=48

     

    Muy importante: Es imprescindible enviar a extension@uca.es:

    • Si se opta por pagar mediante transferencia bancaria, copia del ingreso en el que conste nombre y apellidos del alumno y nombre del curso.
    • Si se acoge a una reducción en el precio de la matrícula (independientemente del método de pago elegido), la documentación correspondiente que acredite su derecho a la misma, en caso de que sea necesaria. Si nos envía una copia de transferencia bancaria y no es necesario acreditar su derecho a la reducción de tarifa, indique el motivo concreto por el que se acoge a la misma.

     

    ORGANIZA:

    PATROCINA:

Coordinadores

  • MARIO TRISTÁN SÁNCHEZ SANTOS - Candié Formación e Investigación
  • JAVIER MOLINA VAL - None

Precios

    Descripción Acreditación Precio
    Matrícula Comunidad UCA (ESTUDIANTES, PDI Y PTGAS con vinculación actual en la Universidad de Cádiz) No es necesario 7,00 €
    Matrícula ordinaria - 10,00 €

Más información

  • Localidad: Jerez de la Frontera
  • Sala: Campus de Jerez, Aula 1.25
  • Campus: JEREZ

Necesita ser un usuario de la página para inscribirse en una actividad.

VOLVER ARRIBA