MÓDULO 3. Alternativas a la cocina navideña: Ideas subversivas para reivindicar un nuevo Menú de Navidad

  • FECHA DE CELEBRACIÓN

    Del 28 noviembre 2023 al 28 noviembre 2023
  • DURACIÓN

    2 horas presenciales
  • CRÉDITOS

    La actividad no tiene créditos.
  • TIPO DE ACTIVIDAD

    Sin tipo de actividad
  • LOCALIDAD

    CÁDIZ
  • CAMPUS

    CÁDIZ
Finalizó el 28/11/2023

Nº PLAZAS DISPONIBLES MATRICULADOS INSCRITOS EN LISTA DE ESPERA
Nº PLAZAS (20) 0 20 0 0


DATOS DE LA ACTIVIDAD

Información básica

  • Título: MÓDULO 3. Alternativas a la cocina navideña: Ideas subversivas para reivindicar un nuevo Menú de Navidad

Objetivos

    Seguimos con GastroUCA 2023/2024 con este taller demostrativo-degustativo en el que exploraremos algunas propuestas que remueven los cimientos de nuestros tradicionales menús navideños. ¿Quieres cambiar del besugo al horno, de los langostinos, del foie-gras o del pavo relleno? A ver qué os parece lo que hemos preparado...

    Traemos patés incógnitos, postres recónditos, un misterioso y delicioso plato principal, y un par de sorpresas más para un menú absolutamente inesperado.

    El objetivo es conocer brevemente las características intrínsecas de las que reviste un Menú de Navidad satisfactorio, y conseguir propuestas alternativas que ofrezcan variedad a nuestras mesas en estas fechas. Contemplaremos igualmente el factor tiempo, el económico, el de la innovación que da nuevos colores a la tradición (discretita pero resultona) para sorprender a cada familia de comensales.

     

      

Programa

    • Presentación
    • Desarrollo de la teoría. La estructura y los objetivos de un menú Navideño. Alternativas y variaciones.
    • Demostración de elaboraciones
    • Cata de elaboraciones

    MONITORES:

    Javier Molina (Pastelero y formador)

    Formado en la Escuela Consorcio de Hostelería de Cádiz, creció como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF. Trabajó varios años en restaurantes gastronómicos en Cádiz y en A Coruña.
    Actualmente ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (I.E.S Alminares) aunque sigue buscando el término medio entre seguir formándose y enseñar.

    Mario Tristán Sánchez (Cocinero y formador)

    Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones). Trotamundos de los fogones en Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y por supuesto España. Idas y venidas profesionales donde tocó todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Gestiona cocinas con una mano y con la otra imparte talleres. 
    Actualmente rompe barreras entre la cocina salada y la dulce.

     

    ¿Quieres saber más sobre ellos y su trabajo?

    https://www.instagram.com/candieproject/

    Candie Formación e Investigación (Facebook)

     

    FECHA DE CELEBRACIÓN:

    Martes 28 de noviembre de 2023, de 17:30 a 19:30 horas, en el Aula 2 del Edificio Constitución de 1812 (Paseo Carlos III, 3, de Cádiz).

     

    PERFIL DEL ALUMNADO:

    Este taller está dirigido a personas interesadas en la gastronomía, mejor si quieren dar este año “el do de pecho” en alguna festividad navideña.

    No se requiere experiencia previa, aunque será positivo si los/as asistentes ya cocinan habitualmente en casa.
     

    ATENCIÓN: Por favor, antes de comenzar el taller, coméntenos si tiene alguna alergia o intolerancia específica, para evitar posibles intoxicaciones y/o contaminaciones cruzadas durante la sesión.

     

    IMPORTANTES INDICACIONES AL ALUMNADO:

    - Con carácter general, no se permite la asistencia y participación de menores de 14 años. Los menores de entre 14 y 17 años de edad podrán participar en estas actividad siempre que la persona que asuma su patria potestad o tutela realice y firme por escrito una declaración expresa autorizando la asistencia del o de la menor y responsabilizándose de su conducta en el aula. El Servicio de Extensión Universitaria de la Universidad de Cádiz no asume responsabilidad alguna sobre la adecuación de los contenidos que se imparten en las actividades que organiza, en relación a la edad y grado de madurez de las personas menores que asistan a las mismas.

    - Las devoluciones de matrícula solo se podrán realizar por causas estrictamente derivadas de razones de salud o por incompatibilidad académica o laboral, en todo caso debidamente justificadas.

    - Las inscripciones tendrán una validez de 3 días hábiles. Transcurrido este plazo sin que se haya realizado el pago, el Servicio de Extensión Universitaria se reserva la potestad de anularlas de oficio.

     

    INSTRUCCIONES PARA EL INGRESO DEL IMPORTE :

    1º. Con tarjeta de débito/crédito desde esta misma página web al realizar la inscripción en la actividad. Si quiere realizar el telepago en un momento posterior a su inscripción, inicie sesión en Celama, vaya a la zona superior derecha de la pantalla, donde aparece su usuario (u+DNI sin letra). A la derecha aparece una flechita. Púlsela y le aparecerá un menú desplegable. Una de las opciones del menú es “MIS INSCRIPCIONES”. Seleccione esta opción y le aparecerá el listado de todas las actividades en las que está usted inscrita o inscrito. Vaya a la actividad en cuestión y en la parte de la derecha le aparecerá el icono de una tarjeta de crédito, que al pulsarlo le permitirá pagar mediante telepago.

    2º. En cualquier sucursal del Banco Santander en la cuenta ES30.0049.4870.88.2616056681 a favor de “Ingresos de Extensión Universitaria”, reseñando:

    - Nombre y apellidos.

    - "GastroUCA 3 Cocina navideña".

    3º. Con tarjeta de débito/crédito en el Servicio de Extensión Universitaria en el Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba), Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. Cádiz. (Tlfno.: 956015800, email: extension@uca.es); en este caso debe presentar el DNI o pasaporte. Horario: de 9.00 a 14.00 h.

    * Las devoluciones sólo se realizarán por motivos laborales o por enfermedad, ambas documentalmente justificadas y debe solicitarse antes de la finalización del curso mediante CAU a través del siguiente enlace: 


    https://cau-extension.uca.es/cau/servicio.do?id=X003


    En su defecto, mediante escrito en papel presentado ante el Registro General o Registros Auxiliares, o bien a través de solicitud genérica presentada ante el Registro administrativo electrónico o de la Sede electrónica de la Universidad de Cádiz, al que se puede acceder desde la URL:


    https://sedelectronica.uca.es/procedimientos/?proc=48

     

    Muy importante: Es imprescindible enviar a extension@uca.es:

    - Si se opta por pagar mediante transferencia bancaria, copia del ingreso en el que conste nombre y apellidos del alumno y nombre del curso.

    - Si se acoge a una reducción en el precio de la matrícula (independientemente del método de pago elegido), la documentación correspondiente que acredite su derecho a la misma, en caso de que sea necesaria. Si nos envía una copia de transferencia bancaria y no es necesario acreditar su derecho a la reducción de tarifa, indique el motivo concreto por el que se acoge a la misma.

     

    ORGANIZA:

     

    PATROCINA:

Coordinadores

  • MARIO TRISTÁN SÁNCHEZ SANTOS - Candié Formación e Investigación
  • JAVIER MOLINA VAL - None

Precios

    Descripción Acreditación Precio
    Matrícula Comunidad UCA (ESTUDIANTES, PDI Y PAS con vinculación actual en la Universidad de Cádiz) No necesita acreditación (lo comprobamos de oficio) 7,00 €
    Matrícula ordinaria No necesita acreditación 10,00 €

Más información

  • Localidad: CÁDIZ
  • Sala: Aula 2 del Edificio Constitución de 1812 (Paseo Carlos III, 3)
  • Campus: CÁDIZ

Necesita ser un usuario de la página para inscribirse en una actividad.

VOLVER ARRIBA