GASTROCARNAVAL – Un recorrido gustativo por los carnavales del mundo

  • FECHA DE CELEBRACIÓN

    Del 10 junio 2021 al 10 junio 2021
  • DURACIÓN

    2 horas (presenciales)
  • CRÉDITOS

    La actividad no tiene créditos.
  • TIPO DE ACTIVIDAD

    Módulos
  • LOCALIDAD

    Cádiz
  • CAMPUS

    Cádiz
  • BECAS

    La actividad no tiene becas disponibles.
Finalizó el 10/06/2021

Nº PLAZAS DISPONIBLES MATRICULADOS INSCRITOS EN LISTA DE ESPERA
Nº PLAZAS (15) 3 11 1 0


DATOS DE LA ACTIVIDAD

Información básica

  • Título: GASTROCARNAVAL – Un recorrido gustativo por los carnavales del mundo

Objetivos

    En este taller “demostrativo-degustativo”, profundizaremos en la relación entre gastronomía, alimentación y celebraciones de carnaval de varios continentes, donde este último tiene un importante peso social y cultural.  Proponemos una merienda, dulce, ácida, picante y amarga, para que se nos meta el veneno dentro.

Programa

    Monitor: Javier Molina Val

    Breve currículum: Técnico en Dirección de Cocina por la Escuela de Hostelería de Cádiz y la Universidad Alfonso X el Sabio en Madrid, y posteriormente especializado en Postres de Restaurante por la escuela Espaisucre Barcelona. Ha trabajado en todo tipo de establecimientos, desde gastronómicos hasta cátering, en España, Francia y México, incluidos restaurantes galardonados con estrella Michelín, como el Restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María) y Árbore da Veira (A Coruña)

    Actualmente, imparte talleres sobre Gastronomía para diferentes entidades, bajo la firma Candié, que comparte con otro compañero de escuela y de oficio.

     

    PROGRAMA

    Como el flamenco, el Carnaval también es de ida y vuelta. Arrancaremos desde sus orígenes en la mediterránea Grecia, antes de partir al continente americano. Comeremos una versión del “King’s cake” de Nueva Orleans, el dulce predilecto en el Mardi Gras y su versión swing del carnaval. Bajaremos por el continente hasta escuchar la samba de Río de Janeiro, su explosión frutal y su colorido. Desde allí, tumbaremos la yunza en Perú y tomaremos ceviche, para tomar fuerzas y volver a Cádiz...que es donde hay que morí

    Diseccionaremos sus influencias en la gastronomía y trataremos de concentrarlas en pequeños postres, para probar y comentar. Nos explayaremos en Cádiz y trataremos de encontrar cuál es el sabor, o la combinación de ellos, que nos conecta con un cuplé bien cantao, ácido, irónico, y de final inesperado.

    Por supuesto, el fallo del jurado será inapelable y polémico, habrá elementos disfrazados, doble sentido y mucho sobre lo que hablar y comentar. El carnaval no solo se escucha, se ve, o se canta...también se come.

     

    Perfil del alumnado : 

    Personas interesadas en la gastronomía y sus raíces culturales, del sector de la hostelería, del carnaval o de ninguna de ambas, con la mente abierta y dispuestos/as a imaginar a través de lo que probaremos. Deberán tener más de 18 años, ya que alguna de las elaboraciones a degustar contendrá alcohol.

     

     

    Observaciones

    Fecha : jueves 10 de junio de 2021

    Duración : 2 horas (presenciales)

    Lugar : Edificio Constitución 1812. Aula 2.

    Horario : 17.00 - 19.00

    Plazas máximas / mínimas :  15 / 10

     

     

     

    INSTRUCCIONES PARA EL INGRESO DEL IMPORTE :

     

    1º. Con tarjeta de débito/crédito desde esta misma página al realizar la inscripción.

     

    2º. En cualquier sucursal del Banco de Santander Central Hispano en la cuenta ES3000494870882616056881   a favor de “Ingresos de Extensión Universitaria”, reseñando:

    - Nombre y apellidos

    - Gastrocarnaval

     

    3º. Con tarjeta de débito/crédito en el Servicio de Extensión Universitaria en el edificio de la Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba), Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. Cádiz. (Tlfno.: 956015800, email: extension@uca.es), en este caso debe presentar el DNI o pasaporte.

     

    Muy importante: Es imprescindible enviar a extension@uca.es :

    - Copia del ingreso en el que conste nombre y apellidos del alumno y nombre del curso

    - La correspondiente documentación que acredite la reducción en el precio de la matrícula si procede.

     

     

     

    Observaciones dirigidas al alumnado:

    Se deberá definir previamente si existen alergias o intolerancias a algún alimento, para no poner a nadie en riesgo. Las raciones serán individualizadas y siguiendo los protocolos de desinfección e inocuidad de alimentos. Las cantidades serán ajustadas al formato de degustación.

     

    Observaciones sobre el diploma de asistencia:

    Para obtener el diploma de asistencia es necesario asistir a la actividad completa.

     

     

    ORGANIZA:

     

     

    PATROCINA:

     

Coordinadores

  • JAVIER MOLINA VAL

Precios

    Descripción Acreditación Precio
    Superreducida: ESTUDIANTES, PAS Y PDI de la UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, exmiembros del PAS y PDI, investigadores de la UCA, egresados de la UCA, aula de mayores UCA, familiares comunidad univ. UCA en 1º grado de consanguinidad o afinidad (Necesita acreditar: NOVEDAD: COMUNIDAD UNIVERSITARIA UCA: no necesita acreditarse (lo comprobamos de oficio)/FAMILIARES UCA: Libro de familia./ EGRESADOS UCA: fotocopia del Título académico./ AULA DE MAYORES UCA: Copia de la matrícula) 8,00 €
    Matrícula Reducida : Estudiantes NO Universidad de Cádiz , desempleados, mayores de 65 años, miembros de familias numerosas y personas con discapacidad Carné de estudiante o copia de matrícula/Tarjeta de desempleo o declaración jurada/Carné de identidad mayores de 65 años/ Copia de libro de familia numerosa/ Reconocimiento de discapacidad. 10,00 €
    Matrícula Ordinaria NO necesita acreditación 12,00 €

Más información

  • Localidad: Cádiz
  • Sala: Aula 2. Edificio Constitución 1812.
  • Campus: Cádiz

Necesita ser un usuario de la página para inscribirse en una actividad.

VOLVER ARRIBA