APLAZADO. Comer con los ojos; iniciación a la fotografía gastronómica.

  • FECHA DE CELEBRACIÓN

    Del 31 marzo 2020 al 31 mayo 2020
  • DURACIÓN

    25 horas
  • CRÉDITOS

    1 créditos ECTS
  • TIPO DE ACTIVIDAD

    Módulos
  • LOCALIDAD

    CÁDIZ
  • CAMPUS

    CAMPUS DE CÁDIZ
Finalizó el 31/05/2020

Nº PLAZAS DISPONIBLES MATRICULADOS INSCRITOS EN LISTA DE ESPERA
Nº PLAZAS (25) 25 0 0 0


DATOS DE LA ACTIVIDAD

Información básica

  • Título: APLAZADO. Comer con los ojos; iniciación a la fotografía gastronómica.

Objetivos

    Formar y practicar las bases técnicas de la fotografía. Analizar las fotografías del grupo y de internet para comprender los aspectos básicos a mejorar. Entender las posibilidades que nos brinda la fotografía gastronómica, reconociendo los principales puntos de interés. Trabajar con luz artificial, practicando los diferentes esquemas más usuales en la fotografía de bodegón. Comprender y practicar el almacenamiento y edición de fotografías (revelado).

Créditos

  • Créditos ECTS pendientes de aprobación.

Programa

    Monitor: Guillermo Perea Piñero

    Breve currículum: Tras acabar la carrera, decidí dedicar mis esfuerzos a algo que realmente me apasionaba desde hace mucho, la fotografía. Realicé el CFGS en Fotografía Artística en Córdoba, donde aprendí a entender la fotografía desde varios prismas.

    El siguiente paso, fue embarcarme en el máster de profesorado y en las inevitables oposiciones, para las cuales me decanté por la especialidad de cocina y pastelería, gracias a las que trabajo como profesor en la Institución Provincial Fernando Quiñones (Cádiz) desde el 2018.
    Tras todos estos cambios, ser el monitor de un curso de fotografía gastronómica es una de las propuestas más apasionantes que me han hecho, y es que consigue aunar todas mis principales pasiones.

    Enlaces de interés: www.lacocinadelsrguille.es y www.guillermoperea.es

    PROGRAMA

    Sesión 1: Un gran poder conlleva una gran responsabilidad.

      • Parámetros básicos en el proceso fotográfico.
      • Reglas (para romper) compositivas básicas.
      • Equipo a tener en cuenta.
      • ¡A practicar!
      • Revisión de fotografías.

    Sesión 2: Cervecita y cazón junto al mar.

      • Análisis de fotografía gastronómica (FG)
      • Características de la FG encontrada.
      • Posibles problemas y soluciones en la FG encontrada.
      • ¡A practicar!
      • Revisión de fotografías.

    Sesión 3: La mejor ensaladilla es la mía.

      • Características de la FG de estudio. (bodegón)
      • Ejemplos creativos e inspiradores de bodegones.
      • El equipamiento básico en la FG de estudio.
      • Tipos de luz, de iluminación, y utilidades.
      • ¡A practicar!
      • Revisión de fotografías

    Sesión 4: El síndrome de la patata radiactiva.

      • El entorno de trabajo.
      • El procesado de las fotografías gastronómicas.
      • Práctica con las capturas realizadas durante el curso.
      • Puesta en común y análisis.

    Sesión 5: Ahora me toca a mí.

      • Planteamiento de un proyecto personal individual o en pareja.
      • Práctica y desarrollo del proyecto.
      • Resolución de dudas.
         

    Fechas:  martes 5, viernes 8, martes 12, martes 19 y Viernes 22 de mayo 2020.

    Horario: de 16:30 a 20:30h

    Lugar: Campus de Cádiz

    Perfil del alumnado:

    Personas interesadas en la fotografía (con conocimientos previos o no) y/o en la gastronomía, que tengan un blog gastronómico y quieran darle un toque más profesional a sus fotografías, que utilicen Instagram para subir imágenes de comida o que simplemente les interese la fotografía de bodegón como forma artística.

    Mínimo y máximo de alumnos/as: 10 y 25

    Observaciones

    Necesitarás una cámara o móvil en el que se pueda controlar los parámetros básicos (que no haga sólamente fotografías en automático). Además, haremos uso de herramientas de edición, por lo que sería favorable traer para la última sesión un ordenador.

    Más información en:

    -Vicerrectorado de Cultura. Servicio de Extensión Universitaria.  Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba). Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. 11003-Cádiz.-Teléfono 956015800, correo electrónico extension@uca.es

    Utiliza nuestro Buzón de Sugerencias: https://buzon.uca.es/cau/index.do

     

    ORGANIZA

     

     

    Observaciones

    Necesitarás una cámara o móvil en el que se pueda controlar los parámetros básicos (que no haga sólamente fotografías en automático). Además, haremos uso de herramientas de edición, por lo que sería favorable traer para la última sesión un ordenador.

     

Coordinadores

  • CRISTINA VERASTEGUI ESCOLANO - UCA

Precios

    Descripción Acreditación Precio
    Matrícula super reducida: ESTUDIANTES, PAS Y PDI de la UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, egresados de la UCA, aula de mayores UCA, familiares comunidad universitaria UCA en 1º grado de consanguinidad. Documentación que acredite 50,00 €
    Matrícula reducida: Estudiantes NO Universidad de Cádiz , desempleados, mayores de 65 años, miembros de familias numerosas y personas con discapacidad. Documentación que acredite 60,00 €
    Matrícula ordinaria - 75,00 €

Más información

  • Localidad: CÁDIZ
  • Sala: POR DETERMINAR
  • Campus: CAMPUS DE CÁDIZ

Necesita ser un usuario de la página para inscribirse en una actividad.

VOLVER ARRIBA