¿A qué sabe Cádiz? Cata sensorial de productos de proximidad

  • FECHA DE CELEBRACIÓN

    Del 23 septiembre 2021 al 23 septiembre 2021
  • DURACIÓN

    2 horas (presenciales)
  • CRÉDITOS

    La actividad no tiene créditos.
  • TIPO DE ACTIVIDAD

    Módulos
  • LOCALIDAD

    Cádiz
  • CAMPUS

    Cádiz
  • BECAS

    La actividad no tiene becas disponibles.
Finalizó el 23/09/2021

Nº PLAZAS DISPONIBLES MATRICULADOS INSCRITOS EN LISTA DE ESPERA
Nº PLAZAS (20) 5 13 2 0


DATOS DE LA ACTIVIDAD

Información básica

  • Título: ¿A qué sabe Cádiz? Cata sensorial de productos de proximidad

Objetivos

    Los productos de proximidad, también llamados de kilómetro 0, son aquellos que se producen en nuestro entorno territorial más próximo y son de temporada, más sanos, sabrosos y con mayor aporte nutricional ya que en el momento de su recolección mantienen intactas todas las propiedades.

    Comenzaremos estos seminarios de Investigación Gastronómica con una cata sensorial de frutas y verduras de temporada de la provincia de Cádiz con ejercicios gustativos, una forma de introducirnos en el paladeo del Km0 gaditano.

    Presentará este primer seminario nuestro amigo Paco Blasco, agricultor del proyecto “Alma de Tomate”, gran conocedor de la tierra y el producto de la provincia.

Programa

    Monitor: Mario Tristán Sánchez Santos

    Breve currículum: Formado en la escuela de Hostelería Fernando Quiñones en Cádiz y en la escuela de postres Espaisucre Barcelona, Mario goza de un amplio recorrido por diversos restaurantes en Inglaterra, Irlanda y España, entre los que destacan la Brasserie Le Blanc o los establecimientos del grupo Elbarri en Barcelona.

    Actualmente, asesora aperturas de nuevos restaurantes e imparte talleres sobre gastronomía bajo la firma Candié.

     

    Monitor: Javier Molina Val

    Breve currículum: Técnico en Dirección de Cocina por la Escuela de Hostelería de Cádiz y la Universidad Alfonso X el Sabio en Madrid, y posteriormente especializado en Postres de Restaurante por la escuela Espaisucre Barcelona. Ha trabajado en todo tipo de establecimientos, desde gastronómicos hasta cátering, en España, Francia y México, incluidos restaurantes galardonados con estrella Michelín, como el Restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María) y Árbore da Veira (A Coruña).

    Actualmente, imparte talleres sobre Gastronomía para diferentes entidades, bajo la firma Candié, que comparte con otro compañero de escuela y de oficio.

    Observaciones

    Fecha : jueves 23 de septiembre de 2021

    Duración : 2 horas (presenciales)

    Lugar : Edificio Constitución 1812. Aula 2.

    Horario : 18.00 - 20.00

    Plazas máximas : 20


     

    INSTRUCCIONES PARA EL INGRESO DEL IMPORTE :

    1º. Con tarjeta de débito/crédito desde esta misma página al realizar la inscripción.

    2º. En cualquier sucursal del Banco de Santander Central Hispano en la cuenta ES3000494870882616056881   a favor de “Ingresos de Extensión Universitaria”, reseñando:

    - Nombre y apellidos

    - Cata Sensorial
     

    3º. Con tarjeta de débito/crédito en el Servicio de Extensión Universitaria en el edificio de la Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba), Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. Cádiz. (Tlfno.: 956015800, email: extension@uca.es), en este caso debe presentar el DNI o pasaporte. Horario: de 9.00 a 13:30 h.

    * Las devoluciones sólo se realizarán por motivos laborales o por enfermedad, ambas
    documentalmente justificadas y debe solicitarse antes de la finalización del curso  a través del
    siguiente enlace:
     https://cau-extension.uca.es/cau/servicio.do?id=X003
     

    Muy importante: Es imprescindible enviar a extension@uca.es :

    - Si se opta por pagar mediante transferencia bancaria, copia del ingreso en el que conste nombre y apellidos del alumno y nombre del curso.

    - Si se acoge a una reducción en el precio de la matrícula (independientemente del método de pago elegido), la documentación correspondiente que acredite su derecho a la misma (en caso de que sea necesaria). Si nos envía una copia de transferencia bancaria y no es necesario acreditar su derecho a la reducción de tarifa, indique el motivo concreto por el que se acoge a la misma.

     

     

    Perfil del alumnado:

    Personas de cualquier edad y condición, interesadas en la gastronomía y la alimentación sana y de proximidad.

     

    Observaciones dirigidas al alumnado:

    Las/os asistentes deberán informar al principio del taller de sus posibles alergias o intolerancias alimentarias.

     

    Observaciones sobre el diploma de asistencia:

    Para obtener el diploma de asistencia es necesario asistir a la actividad completa.

     

    ORGANIZA:

     

    PATROCINA:

     

     

Coordinadores

  • Mario Tristán Sánchez Santos

Precios

    Descripción Acreditación Precio
    Superreducida: ESTUDIANTES, PAS Y PDI de la UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, exmiembros del PAS y PDI, investigadores de la UCA, egresados de la UCA, aula de mayores UCA, familiares comunidad univ. UCA en 1º grado de consanguinidad o afinidad. (Necesita acreditar: NOVEDAD: COMUNIDAD UNIVERSITARIA UCA: no necesita acreditarse (lo comprobamos de oficio)/FAMILIARES UCA: Libro de familia./ EGRESADOS UCA: fotocopia del Título académico./ AULA DE MAYORES UCA: Copia de la matrícula) 8,00 €
    Matrícula Reducida : Estudiantes NO Universidad de Cádiz , desempleados, mayores de 65 años, miembros de familias numerosas y personas con discapacidad Carné de estudiante o copia de matrícula/Tarjeta de desempleo o declaración jurada/Carné de identidad mayores de 65 años/ Copia de libro de familia numerosa/ Reconocimiento de discapacidad. 10,00 €
    Matrícula Ordinaria NO necesita acreditación 12,00 €

Más información

  • Localidad: Cádiz
  • Sala: Edificio Constitución de 1812. Aula 2.
  • Campus: Cádiz

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