Usted está aquí: Inicio CELAMA XXXVIII Cursos de Verano de la UCA en San Roque Seminarios y Talleres C07.- IDENTIDAD CULTURAL Y NEGOCIO A TRAVÉS DEL TURISMO GASTRONÓMICO EN EL CAMPO DE GIBRALTAR
 
Subir un nivel


C07.- IDENTIDAD CULTURAL Y NEGOCIO A TRAVÉS DEL TURISMO GASTRONÓMICO EN EL CAMPO DE GIBRALTAR

Vicerrectorado de Responsabilidad Social, Extensión Cultural y Servicios

Universidad de Cádiz
Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba)
Paseo Carlos III, 3
11003 - Cádiz
Tfno.: 956015800 Fax: 956015891



C07.- IDENTIDAD CULTURAL Y NEGOCIO A TRAVÉS DEL TURISMO GASTRONÓMICO EN EL CAMPO DE GIBRALTAR


  Nº de Plazas Disponibles Matriculados Preadmitidos En lista de espera
Nº de Plazas con créditos 29 0 1 0
Nº de Plazas sin créditos 18 0 2 0

DATOS SOBRE LA ACTIVIDAD

OBJETIVOS:

Analizar y proponer el Turismo Gstronómico como herramienta de puesta en valor de
los productos del Campo de Gibraltar.

PROGRAMA:

Coordinadores:

Sebastián Sotomayor González. Vicedecano de relaciones institucionales y prácticas de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Dr. en ciencias económicas y profesor de la UCA. Ha sido gerente de la FUECA Fundación Universidad Empresa de la Universidad de Cádiz.

Evaristo Velasco Carrillo de Albornoz. Consultor turístico y formador, diplomado en ciencias de la educación. Universidad de Sevilla, técnico superior en prevención de riesgos laborales. Master en gestión de la calidad y medioambiente. Es colaborador en las Universidades de Sevilla, Cádiz y Córdoba  Cámaras de Comercio, EOI, Diputaciones Provinciales, Consejerías Autonómicas, Fundaciones y empresas nacionales y multinacionales. Miembro del Comité Organizador del I y II Congreso Internacional de Turismo Enológico organizado por la UCA en Jérez y Barbastro. Coordinador del CEU de Gestión de Alimentos y Bebidas en la UCA desde el año 2015. Profesor titular de la Diplomatura en Turismo en EUSA. Universidad de Sevilla desde 2001 a 2006. Coordinador y profesor del I, II y III máster de gestión de la calidad en empresas, productos y destinos turísticos. Universidad de Cádiz.

Eduardo Serrano Martínez. Gerente en ESM & Asociados, Socio- director general en ESM y Asociados, MBA en Dirección de Empresas. Fundación Escuela de Negocios de Andalucía. Certificado de especialización en Marketing y Comercialización Hoteleros, (American Hotel & Motel Association). Diploma Suizo en Dirección de Hoteles, Hotel Institute Montreux (Suiza). Diploma Americano "AH&MA" en Dirección de Hoteles, Hotel Institute Montreux (Suiza).Es profesor y ponente habitual de escuelas de negocio especializadas en turismo y hostelería en Madrid, País Vasco y Andalucía. Coordinador del CEU de Gestión de Alimentos y Bebidas en la UCA desde el año 2015. Presidente de AEDABE, Asociación Española de Directores de Alimentos y Bebidas.

Duración: 25 horas (20 horas presenciales y 5 horas en Campus Virtual)
Calendario: 19, 20 y 21  de julio de 2018
Horario: De 09.00h. a 15.00h.
Lugar: Palacio de los Gobernadores de San Roque. Plaza de la Iglesia s/n
Edad mínima de matriculación: 16 años

Convocatorias


PROGRAMA

Jueves, 19 de julio de 2018

09.00 h. Lección introductoria a cargo de los coordinadores

10.00 h. Conferencia. Identidad Cultural y Turismo Gastronómico. Dunia Alonso Sobrado. Profesora del Campus Universitario Eusa. Universidad de Sevilla, doctora licenciada en ciencias políticas por la Universidad de Sevilla. Consultora Senior en ESM & Asociados.

12.00 h. Conferencia. Hacia el Turismo gastronómico en el campo de Gibraltar: Recursos y puesta en valor. Germán Ortega Palomo. Doctor en eonomía por la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de Málaga, habiendo cursado un año (2004/2005) en la Facultiet der Economische de la Universitiet Maastricht en Los Países Bajos. Diploma de Estudios Avanzados (DEA) obtenido en 2009 con la investigación “Estudio sobre el proceso de comercialización del Conjunto Monumental de la Alhambra y el Generalife”. Tutor: Prof. Dr. Enrique Torres Bernier. Curso de posgrado 2013 del Instituto San Telmo en el Programa de Gestión y Perfeccionamiento Directivo. Desde 2008 Profesor colaborador del departamento de Política Económica de la Facultad de CC. Económicas de la Universidad de Málaga, impartiendo la asignatura “economía y política regional”. Desde junio de 2012  a 2015 Asesor de Gabinete del Consejero de Turismo y Comercio de la Junta de Andalucía.

14.00 h. Sesión de conclusiones


Viernes, 20 de julio de 2018

09.00 h. Sesión bibliográfica.

10.00 h. Conferencia. Producción de eventos enogastronómicos. Evaristo Velasco Carrillo de Albornoz. Consultor turístico y formador, diplomado en ciencias de la educación. Universidad de Sevilla, técnico superior en prevención de riesgos laborales. Master en gestión de la calidad y medioambiente.

12.00 h. Conferencia. Enoturismo, ¿turismo de moda?. Iván Llanza Ortiz. Licenciado en publicidad y RRPP, director de comunicación y relaciones públicas del Grupo Osborne.

14.00 h Sesión de conclusiones


Sábado, 21 de julio  de 2018

09.00 h. Conferencia. El marketing digital como instrumento de promoción de los destinos gastronómicos. Bruno Castellucci. Diplomado en turismo y empresariales. Acumula una vasta experiencia en el sector turístico, principalmente en el ámbito de la dirección de marketing, de comunicación y comercial, al frente de cadenas hotelera, hoteles de lujo, agencias de viajes, organizadores profesionales de congresos, DMCs y receptivos turísticos.

11.00 h. Mesa Redonda.Título por confirmar

Nombre de los intervinientes:

1.- Enrique Torres Bernier. Dr. en economía y profesor titular de la Universidad de Málaga, director académico de Enturna, ex presidente de AECIT , Asociación de Expertos Científicos e Investigadores en Turismo. Presidente del Comité Científico del I y II Congreso Internacional de Turismo Enológico.

2.- Antonio Arcas de los Reyes. Profesor titular de economía aplicada de la Universidad de Cádiz, director del Observatorio Turístico de Cádiz, doctor por la Universidad de Cádiz, con la Tesis “La calidad en los destinos Turísticos: el caso de la ciudad de Jerez”, obteniendo la calificación de sobresaliente Cum Laude por unanimidad. Licenciado en ciencias económicas y empresariales (Sección Económicas). Universidad de Málaga.

3.- Representante de la Mancomunidad de Municipios y/o empresarios del sector del Campo de Gibraltar.

4.- Sebastián Sotomayor. Vicedecano de Relaciones Institucionales y Prácticas de la Facultad de Ciencias de la Comunicación. Dr. en ciencias económicas y profesor de la UCA. Ha sido gerente de la FUECA Fundación Universidad Empresa de la Universidad de Cádiz.
12.30 h. Conferencia. Experiencias y sensaciones con cerveza. Nazaret Ramos Yébenes. Profesora de la Escuela de Hostelería Cruzcampo

14.00 h. Sesión de conclusiones


Más información en:
  • Servicio de  Extensión Universitaria. Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba). Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. 11003-Cádiz. Teléfono 956015800, correo electrónico: extension@uca.es
  • Servicio de  Extensión Universitaria en Algeciras. E. Politécnica Superior (Algeciras), Av. Ramon Puyol s/n, 11202 Algeciras.

Utiliza nuestro Buzón de Sugerencias: https://buzon.uca.es/cau/index.do

 

INICIATIVA CONJUNTA

logoAytosanroque

PATROCINA

Resultado de imagen de banco santander universidades logo

COLABORAN

Lugar de celebración: San Roque

Duración: 25 Horas

Fecha de Inicio de la Actividad: 19/07/2018

Fecha de finalización de la Actividad: 21/07/2018



DATOS ADMINISTRATIVOS

Programa al que pertenece: XXXVIII CURSO DE VERANO DE LA UNIVERSIDAD DE CÁDIZ EN SAN ROQUE

Fecha de Inicio del Plazo de Inscripción para la Actividad: 29/05/2018

Fecha de finalización del Plazo de Inscripción para la Actividad: 19/07/2018

Número de créditos ECTS: 1.0

Observaciones sobre los créditos: Se ha solicitado a la Comisión de Ordenación Académica, Profesorado y Alumnos el reconocimiento de esta Actividad como 1 crédito ECTS (pendiente de confirmación) No se podrán emitir certificados de aprovechamiento hasta no recibir la aprobación de dichos créditos. Para obtener el diploma de asistencia se requiere asistir al 100 % de la actividad, para obtener el certificado de créditos se requiere la misma asistencia y realizar la prueba que el coordinador determine. La falta de firma sin causa justificada en la Hoja de Asistencia que se pasará cada día imposibilitará la obtención de dichos certificados.

Precio de la actividad:
- Ordinaria: 65 Euros (Necesita acreditar:No )
- Reducida : Estudiantes NO Universidad de Cádiz , desempleados, mayores de 65 años, miembros de familias numerosas y personas con discapacidad. : 40 Euros (Necesita acreditar:Carné de estudiante o copia de matrícula/Tarjeta de desempleo o declaración jurada/Carné de identidad mayore)
- Super reducida: ESTUDIANTES , PAS Y PDI de la UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, egresados de la UCA, aula de mayores UCA,familiares comunidad univ. UCA en 1º grado de consanguinidad.: 30 Euros (Necesita acreditar:NOVEDAD: COMUNIDAD UNIVERSITARIA UCA: no necesita acreditarse (lo comprobamos de oficio)/FAMILIARES UCA: Libro de familia./ EGRESADOS UCA: fotocopia del Título académico./ AULA DE MAYORES UCA: Copia de la matrícula)
- Matrícula gratuita: para representantes de alumnos UCA (Plan Integral de Participación del Alumnado): 0 € (Necesita acreditar: No. Se verificará con el Vicerrectorado de Alumnos.)
- Matrícula especial gratuita para residentes en San Roque: 0 € (Necesita acreditar:copia de DNI o pasaporte)
- Matrícula gratuita para trabajadores de empresas patrocinadoras de esta 37 Edición de los Cursos de Verano de la UCA en San Roque: 0€ (Necesita acreditar:El trabajador deberá informar a su empresa de la realización de la inscripción))

Observaciones sobre las formas de pago:

Si no opta por Telepago, podrá realizar el ingreso

- En cualquier sucursal del Banco de Santander en la cuenta 0049 4870 88 2616056881 a favor de INGRESOS DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA, reseñando nombre y seminario/taller.

Debe entregar/enviar la copia del ingreso vía fax (956015891),-en este caso solicitar confirmación-, por correo electrónico (extension@uca.es) o en la Secretaría del Vicerrectorado. Importante: Sin la entrega de esta copia y, en su caso, de la correspondiente acreditación de reducción en el precio, su matrícula no queda confirmada.

* Las devoluciones sólo se realizaran por motivos laborales o por enfermedad, ambas documentalmente justificadas.

En caso de matrícula gratuita:

  • para representantes de alumnos UCA (Plan Integral de Participación del Alumnado): Se verificará con el Vicerrectorado de Alumnos.
  • Matrícula especial gratuita para residentes en San Roque: Debe enviar copia de DNI  o pasaporte por correo electrónico a extension@uca.es

* Las devoluciones sólo se realizarán por motivos laborales o por enfermedad, ambas documentalmente justificadas y debe solicitarse antes de la finalización del curso  a través del siguiente enlace https://cau-extension.uca.es/cau/servicio.do?id=X003

Nº de Coordinadores: 3

Nombre del Coordinador: Sebastián Sotomayor González

Nombre del segundo coordinador: Evaristo Velasco Carrillo de Albornoz

Nombre del tercer coordinador: Eduardo Serrano Martínez