Usted está aquí: Inicio CELAMA La UCA, Universidad de los Bicentenarios Jornadas Jornadas gastronómicas de excelencia de la Universidad de Cádiz: Una mirada desde el Bicentenario
 
Subir un nivel


Vicerrectorado de Responsabilidad Social, Extensión Cultural y Servicios

Universidad de Cádiz
Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba)
Paseo Carlos III, 3
11003 - Cádiz
Tfno.: 956015800 Fax: 956015891



Jornadas gastronómicas de excelencia de la Universidad de Cádiz: Una mirada desde el Bicentenario



DATOS SOBRE LA ACTIVIDAD

OBJETIVOS:

Promover el ceiA3 y el cei.mar entre la comunidad universitaria y todos los
asistentes, en general.
Difundir las riquezas gastronómicas de la provincia de Cádiz.
Servir como punto de partida con la finalidad de que dichas jornadas se vayan
organizando cada año en las distintas universidades componentes del ceiA3 y del
cei.mar mostrando la gastronomía típica de cada lugar.
Edición de una monografía.

PROGRAMA:

Coordinador: Víctor Palacios Macías, profesor del departamento de Ingeniería Química y Tecnología de los Alimentos.
Fecha de celebración: 3, 4 y 5 de octubre.
Lugar: Sala Lequerica, Aula 2 y patio del Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba)

3 de octubre.- Una mirada a la historia

10:30 - 11:00: Recepción de asistentes.
11:00 - 11:30: Apertura de las Jornadas.
11:30 - 12:00: Pausa.
12:00 - 13:00: Conferencia de Darío Bernal Casasola “Garum, salazones y otros productos del mar en la dieta hispanorromana”.
13:00 - 13:30: Visita a los stands de la Escuela de Hostelería de Cádiz y salinas Albareros S.L.
13:30 - 16:30: De tapeo por el patio (2 € la tapa): Venta Melchor (Conil de la Fra.)
16:30 - 17:30: Conferencia de José Monforte Ariza “La arqueotapa”.
17:30 - 19:00: Taller “Cata de vinos” impartido por Juan Gómez Benítez.
19:00 - 20:00: Taller “Cata de vinagre y derivados (salsas, aromatizados, etc)” impartido por Enrique Bitaubé Pérez.

4 de octubre.- Una mirada al mar

10:30 - 11:30: Conferencia de Mauro Martínez Barreiro “La cocina del mar”.
11:30 - 12:00: Pausa.
12:00 - 13:00: Taller “Cata de sal” impartido por Jessica Gilabert Balabonzo de Albareros S.L.
13:00 - 13:30: Visita al stand de Turismo Gastronómico Empresa Compuertas.
13:30 - 16:30: De tapeo por el patio (2 € la tapa): Real Gastro 210 (Puerto Real).
16:30 - 17:30: Taller “Maridaje” impartido por Carmelo García Barroso.
17:30 - 18:30: Taller “Cata de algas” impartido por Suralgae.
18:30 - 19:30: Conferencia de María Zambonino Pulito “La revalorización de la sal artesanal. Perspectivas desde el Derecho”.

5 de octubre.- Una mirada al futuro

10:30 - 11:30: Conferencia de Ana González Gómez “El COTaller: un modelo gastronómico ecológico”.
11:30 - 12:00: Pausa.
12:00 - 13:00: Taller “Aprende a hacer tapas divertidas” impartido por Mauro Martínez Barreiro.
13:00 - 13:30: Visita a los stands de Suralgae y los Consejos Reguladores.
13:30 - 16:30: De tapeo por el patio (2 € la tapa): El Trastevere (San José del Valle).
16:30 - 17:30: Conferencia de Jorge Ruiz Carrascal “Innovación en la cocina”.
17:30 - 19:00: Taller “Menú con ciencia” impartido por Ana Roldán Gómez y Ana Jiménez Cantizano.
19:00 - 20:00: Clausura de las jornadas y entrega de diplomas a las empresas participantes.

ORGANIZA:

Logo ceiA3.jpg logo_cei_mar.jpg

Más información en:
-Vicerrectorado de Proyección Social, Cultural e Internacional. Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba). Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. 11003-Cádiz. Teléfono 956015682, correo electrónico: internacional.ceia3@uca.es

Lugar de celebración: Cádiz

Duración: 26 Horas

Fecha de Inicio de la Actividad: 03/10/2012

Fecha de finalización de la Actividad: 05/10/2012



DATOS ADMINISTRATIVOS

Programa al que pertenece: La UCA, Universidad de los Bicentenarios

Fecha de Inicio del Plazo de Inscripción para la Actividad: 17/09/2012

Fecha de finalización del Plazo de Inscripción para la Actividad: 05/10/2012

Fecha de Aprobación:

15/10/2012 14:05

Fecha de Aprobación ECTS:

15/10/2012 00:30

Número de créditos de Libre Elección: 1.0

Número de créditos ECTS: 1.0

Observaciones sobre los créditos: Se ha solicitado a la Comisión de Ordenación Académica, Profesorado y Alumnos el reconocimiento de esta Actividad como 1 crédito de libre elección (para los estudios de diplomado y licenciado y para los títulos de grado como suplemento al título) y 1 crédito ECTS (para los estudios de grado), ambos pendientes de confirmación. No se podrán emitir certificados de aprovechamiento hasta no recibir la aprobación de dichos créditos.

Precio de la actividad:
- Precio estudiante UCA: 15 € (Necesita acreditar:Carné de estudiante o copia de matrícula)
- Precio Público General: 20 € (Necesita acreditar:No)

Observaciones sobre las formas de pago:

"PODRÁ REALIZAR EL INGRESO:
- En cualquier sucursal del Banco de Santander en la cuenta
0049-4870-80-2110342440 a favor de JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL CEIA3, indicando su nombre, apellidos y DNI.
Debe entregar/enviar la copia del ingreso vía fax (956015895),-en este caso solicitar confirmación-, por correo electrónico (internacional.ceia3@uca.es). Importante: Sin la entrega de esta copia y, en su caso, de la correspondiente acreditación de reducción en el precio, su matrícula no queda confirmada.

Código CLE: VOA12-8077

Nº de Coordinadores: 1

Nombre del Coordinador: Víctor Palacios Macías

Universidad: UCA

Departamento: Ingeniería Química y Tecnología de los Alimentos